|
|
|
"Крым 2013" для TANE
|
|
Добрый | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 19:35 | Сообщение # 1 |
Чеширский кот
Статус: Offline
| Здесь пишем сообщения обо всех обнаруженных багах в версии 3.6 и выше (для TANE). Недостающие куиды спрашиваем в другой теме, хотя все новые ассеты есть на ДЛС. Для 3.6 и выше нужна обновлённая звуковая библиотека: <kuid2:400089:34:4>. В текущей версии сценария другая электричка. Возможно, для этой версии не хватит куидов, качайте. Если у вас опоры КС съехали, а провода порвались, значит, надо обновить эту DC c DLS. Здесь пак обновлённых сплайнов для тех, кто не может скачать с DLS. Актуальная версия карты 5.5, скачать можно здесь. Актуальная версия сценария 5.4, если вам хочется сохранить изменения погоды и музыкальные заставки, скачайте этот вариант (исправление от 01.02.2019). Далее, если захочется это изменить, откройте на редактирование конфиг сценария <kuid2:400089:555:24>, там в верхней части будет контейнер:
extensions { sound "1" weather "1" }
Если захотите отменить погоду, поставьте 0 вместо 1 в теге weather; если захотите отменить музыку, поставьте 0 вместо 1 в теге sound; сохраните изменения.
Для 5.3 потребуется новая версия забора: СКАЧАТЬ. А для 5.4 - обновлённый вокзал Симферополя (<kuid2:577394:2713:1>): СКАЧАТЬ. ВНИМАНИЕ! Не обновляйте <kuid2:276733:100164:1>, иначе эта опора перестанет быть видимой на карте.
|
|
| |
Добрый | Дата: Четверг, 22.03.2018, 13:10 | Сообщение # 691 |
Чеширский кот
| Fenix@, да, странный глюк. Я сегодня этот маршрут откатал - всё работает. Электричка стоит на 18 пути, она должна отправиться по графику после ухода 142-го на север. Судя по скрину - 142 уехал, но не открылся выход с 18-го пути на юг. Надо отправить электричку принудительно (проверить стрелки, открыть светофоры, при необходимости, дать ей команду ехать).
|
|
| |
Fenix@ | Дата: Четверг, 22.03.2018, 13:57 | Сообщение # 692 |
| Добрый, а я вот еще на что обратил внимание,в шапке сказано,что Актуальная версия сценария: <kuid2:400089:555:20>. В нём другая электричка,я это не качал и не ставил,или это не относится к моему случаю ?Вообще эту актуальную версию нужно качать ?Еще на скрине я указывал про встречный поезд,который прибыл и стоит на первом пути у вокзала,он стоит у выходного на котором два желтых,я так понял,что это и есть 142,но он не отправляется почему то.Я честно говоря вообще уже запутался,какую версию нужно ставить,актуальную,или не актуальную,как то всё в одной куче и ничего не понятно,а для новичков,это будет вообще темный лес
Сообщение отредактировал Fenix@ - Четверг, 22.03.2018, 14:29 |
|
| |
Добрый | Дата: Четверг, 22.03.2018, 14:28 | Сообщение # 693 |
Чеширский кот
| Fenix@, да, <kuid2:400089:555:20> это последний вариант, в нём был исправлен ряд ошибок предыдущих версий.
|
|
| |
Fenix@ | Дата: Четверг, 22.03.2018, 14:32 | Сообщение # 694 |
| Тогда нужно в шапке убрать всё лишнее,оставить самое главное в одном как говорится экземпляре.Написать,что это крайняя и последняя версия,а то я скачал одно,а щас другое ставлю.Вернее не в шапке,а в загрузках
Сообщение отредактировал Fenix@ - Четверг, 22.03.2018, 14:44 |
|
| |
Добрый | Дата: Четверг, 22.03.2018, 16:11 | Сообщение # 695 |
Чеширский кот
| Fenix@, более новое не будет работать, если не поставить предыдущее. Объекты добавлялись постепенно.
|
|
| |
Fenix@ | Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:06 | Сообщение # 696 |
| Добрый, короче я установил актуальную версию,проверил на ошибки,прошел тест и всё тоже самое,142 стоит на выходе у выходного у вокзала, два желтых,один желтый мигает,электричка тоже естевственно стоит и не один не другой не туды,не сюды странно почему 142 не может уехать,вроде ничего не мешает ему,сигналы и стрелки открыты я посмотрел. А сколько вообще интересно примерно ждать по времени когда всё рабочее,я имею ввиду до отправления на Керч ?
Сообщение отредактировал Fenix@ - Четверг, 22.03.2018, 17:13 |
|
| |
Добрый | Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:30 | Сообщение # 697 |
Чеширский кот
| Fenix@, ну, дай команду 142-му ехать. По графику у него стоянка 5 минут.
|
|
| |
Fenix@ | Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:35 | Сообщение # 698 |
| Да я уже вышел из игры,а может сигналка как то не правильно работет ? что интересно,это то что не одной ошибки нету,странно как то. Вот то,что у меня в менеджере,всё правильно по куидам ???
Сообщение отредактировал Fenix@ - Четверг, 22.03.2018, 18:02 |
|
| |
Добрый | Дата: Четверг, 22.03.2018, 19:02 | Сообщение # 699 |
Чеширский кот
| Fenix@, если выходной открыт, значит, всё работает.
|
|
| |
Fenix@ | Дата: Четверг, 22.03.2018, 21:18 | Сообщение # 700 |
| Добрый, вот на этот раз 142 ушел,электричка ушла,дали мне время на отправление наконец то))))), но во первых что бы это всё произошло,мне пришлось гнать как угорелому на электоровозе не превышая 90 и не останавливаться вообще нигде кроме Джанкоя,наверно скрипт нужно как то подшаманить,потому что раньше такого не было,я конечно не знаю,может этот только у меня одного так,тебе виднее,я просто отписался,специально раз 10-12 тестил,что бы понять почему не уходил 142,просто получается нужно быть порасторопнее.Может стоит сделать,если возможно,что бы было так,когда на Керч едешь допустим и перед станциями появляется время продолжительности пребывания и стоянки поезда,вот и здесь взять две крупные станции,когда до Джанкоя я имею ввиду на электоровозе прёшь состав и так же сделать пару стоянок,что бы указывалось время заранее отправления со стоянки,тогда не нужно будет гнать как угорелый и бояться,что 142 не уйдет со станции,если будешь спокойно вести состав и тебе не откроется зеленый.Просто если я правильно понимаю,то получается так,что до этого я опаздывал прибыть в Джанкой и скрипт дальше всё блокировал,поэтому 142 не мог уехать и не пропускал электричку
Сообщение отредактировал Fenix@ - Четверг, 22.03.2018, 21:43 |
|
| |
Добрый | Дата: Пятница, 23.03.2018, 08:16 | Сообщение # 701 |
Чеширский кот
| Fenix@, сценарий сделан строго по реальному графику. Скорость поезда 97 на участке Новоалексееевка-Джанкой - 90 км/час, никаких остановок в пути нет. При соблюдении графика скрипт сбоев не даёт - об этом я написал в инструкции. Задача машиниста - соблюдать график.
|
|
| |
Fenix@ | Дата: Пятница, 23.03.2018, 09:20 | Сообщение # 702 |
| Добрый, я просто предложил,а там уж на твоё усмотрение
|
|
| |
Игорёха | Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:27 | Сообщение # 703 |
| Добрый, прокатился я по нескольким маршрутам в TANE SP1. Всё супер. Графика, отсутствие невидимости объектов, как это было в SP2. Правда скучновато было вести пассажирский поезд Симферополь-Евпатория. На разъездах грузовых не было, ожидающих состав. И на маршруте 310 от Вадима до Джанкоя встречный был только на Богемке. Это мелочи. Приятно ездить. Отличная карта. Молодец. Возник вопрос по сигнализации SU. Как входной и выходной семафор узнаёт, когда нужно открыть два жёлтых, один мигающий жёлтый, один мигающий жёлтый + обычный жёлтый, просто зелёный? Там ведь нет установки отклонения по стрелкам, как в KDA. И как открыть маневровый семафор при автоматическом управлении машинистом локомотива, если на пути стоит состав, а ему нужно к нему прицепиться? А то он видит красный и не едет.
Сообщение отредактировал Игорёха - Четверг, 05.04.2018, 14:32 |
|
| |
Добрый | Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:07 | Сообщение # 704 |
Чеширский кот
| Игорёха, трафик на карте приближен к реальному. Грузовые на однопутных участках ходили в лучшем случае один в день, а все скрещения с пассажирскими - строго по графику за 10.05.2013. По сигнализации SU есть тема на трайзапе. Не надо называть светофоры семафорами - они могут обидеться Светофоры открывают сигналы в зависимости от находящихся за их спиной маркеров SU, в настройках которых и задаются отклонения и прочие варианты розжига. Для подачи светофором маневрового сигнала нужно просто открыть его в режиме машиниста и кликнуть соответствующую кнопку. Если (как в сессии Крым) на экране есть АЛС в верхнем правом углу, то там можно кликнуть название светофора - откроется его панель. Если экранной АЛС нет, то можно навести мышку на светофор и кликнуть (если не забыл) Ctrl+ПКМ - тоже должна открыться панель управления светофора.
|
|
| |
Игорёха | Дата: Пятница, 06.04.2018, 12:39 | Сообщение # 705 |
| Цитата Добрый ( ) Для подачи светофором маневрового сигнала нужно просто открыть его в режиме машиниста и кликнуть соответствующую кнопку Это, если в ручном режиме управлять поездом. А если автоматическое управление?
|
|
| |
| |