|
|
|
"Крым 2013" для TANE
|
|
Добрый | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 19:35 | Сообщение # 1 |
Чеширский кот
Статус: Offline
| Здесь пишем сообщения обо всех обнаруженных багах в версии 3.6 и выше (для TANE). Недостающие куиды спрашиваем в другой теме, хотя все новые ассеты есть на ДЛС. Для 3.6 и выше нужна обновлённая звуковая библиотека: <kuid2:400089:34:4>. В текущей версии сценария другая электричка. Возможно, для этой версии не хватит куидов, качайте. Если у вас опоры КС съехали, а провода порвались, значит, надо обновить эту DC c DLS. Здесь пак обновлённых сплайнов для тех, кто не может скачать с DLS. Актуальная версия карты 5.5, скачать можно здесь. Актуальная версия сценария 5.4, если вам хочется сохранить изменения погоды и музыкальные заставки, скачайте этот вариант (исправление от 01.02.2019). Далее, если захочется это изменить, откройте на редактирование конфиг сценария <kuid2:400089:555:24>, там в верхней части будет контейнер:
extensions { sound "1" weather "1" }
Если захотите отменить погоду, поставьте 0 вместо 1 в теге weather; если захотите отменить музыку, поставьте 0 вместо 1 в теге sound; сохраните изменения.
Для 5.3 потребуется новая версия забора: СКАЧАТЬ. А для 5.4 - обновлённый вокзал Симферополя (<kuid2:577394:2713:1>): СКАЧАТЬ. ВНИМАНИЕ! Не обновляйте <kuid2:276733:100164:1>, иначе эта опора перестанет быть видимой на карте.
|
|
| |
Добрый | Дата: Вторник, 13.12.2016, 16:22 | Сообщение # 301 |
Чеширский кот
| Lexys25, устаревшие варианты никак не влияют на работу сценария. Если обновление работает нормально, старые можно удалять лишь для освобождения места на диске. ЗЫ. Когда ждать новых видео на ютьюбе?
|
|
| |
filin | Дата: Вторник, 13.12.2016, 17:02 | Сообщение # 302 |
| Добрый, Цитата Добрый ( ) скрипт сценария никак не управляет локомотивом игрока, кроме смены кабины. Но это дефолтная команда, все локомотивы должны её поддерживать, даже если они скриптованные. К сожалению, это не совсем так. Дело не в смене кабины, а в способе добавления на карту. К примеру, ТЭП60-190, 2ТЭ121, М62 скриптованные с Апа не поддерживают добавление на карту скриптом, становятся неработоспособными, вопрос этот уже поднимался. Их можно добавлять только вручную, в редакторе. И вот ещё свежий пример
Цитата Lexys25 ( ) Установил ВЛ 11 м.Все работает но кабина у него не родная. Кабина Я так понимаю если поставить с скриптованой кабиной такой как на видео то он работать не будет? Цитата kuka ( ) Lexys25, правильно думаешь, я уже пробовал...
Сообщение отредактировал filin - Вторник, 13.12.2016, 17:08 |
|
| |
Lexys25 | Дата: Вторник, 13.12.2016, 17:17 | Сообщение # 303 |
| Цитата Добрый ( ) ЗЫ. Когда ждать новых видео на ютьюбе? Та нужно как нибудь решится на Симферополь-Керчь и заснять. Тем более что баги вроде поправлены. Может на выходных проедусь.
|
|
| |
Добрый | Дата: Вторник, 13.12.2016, 18:11 | Сообщение # 304 |
Чеширский кот
| Lexys25, хотя ночные маршруты хуже дневных (из-за глюка фонаря в кабине), желаю удачи! ЗЫ. Кнопку Restart я отключил.
|
|
| |
kuka | Дата: Среда, 14.12.2016, 07:52 | Сообщение # 305 |
| Добрый, хотел спросить, можно ли как то по ярче, по солнечней сделать на карте... А то получается, что только пасмурно и очень часто идет дождь, а ведь это Крым... Конечно это не критично.
|
|
| |
Добрый | Дата: Среда, 14.12.2016, 09:45 | Сообщение # 306 |
Чеширский кот
| kuka, даже не знаю, что сказать... Я там не был, а GSytainz, который там живёт, сказал, что небо там именно такое, я его и не менял. Дождь начинается случайно, примерно 1/3 раз, куда уж реже К тому же дымка вдалеке скрывает края секций, и не так заметно, что "земля" заканчивается. Сам понимаешь, на всех разом всё равно не угодишь, а индивидуально для себя каждый может подправить цветность и яркость мира
|
|
| |
kuka | Дата: Среда, 14.12.2016, 09:50 | Сообщение # 307 |
| Да понятно, но я тоже в Джанкое 18 лет прожил, ну да ладно, я же сказал, что это не критично...
|
|
| |
Добрый | Дата: Четверг, 15.12.2016, 00:37 | Сообщение # 308 |
Чеширский кот
| На форуме Аурана мне ответили, что развернуть роут при соединении с другим никак не возможно Не хочется Евпаторию отдельной картой выпускать... В TANE чудные глюки: куски сплайнов и треков не сохраняются местами, при реплейсе 3D растительности возникают фантомные деревья...
|
|
| |
nedved | Дата: Четверг, 15.12.2016, 12:40 | Сообщение # 309 |
| Добрый, Погоди, погоди, скоро скину пару скринов. Итак, карту можно присоединить с поворотом в trainz 2012 3.7, но в месте стыка громадный перепад высот, тоесть придется брать старую версию карты, соединять, потом опять в Tane. Перепад высот можно победить полностью выровняв Евпаторию и получим участок без профиля, с непонятной сигналкой. Моё мнение - легче построить этот участок с нуля, материал если нужен будет - я помогу.
Сообщение отредактировал nedved - Четверг, 15.12.2016, 13:21 |
|
| |
Добрый | Дата: Четверг, 15.12.2016, 16:18 | Сообщение # 310 |
Чеширский кот
| nedved, я уже выровнял всё, но в TANE, я же не могу карту вернуть в 12-й Трайнз... Второй раз я переделку уже не переживу. Стыковка прошла успешно, высоты совпадают идеально, но я итог не сохранил, так как он без разворота. Сигнализацию SU поставил, все пути исправил согласно ТРА. Прорву времени занимает подгонка профиля, так как автор прототипа строго по высотам делал пути, а вокруг них всё скверно. ЗЫ. Наверно, проще с нуля
|
|
| |
Добрый | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 14:04 | Сообщение # 311 |
Чеширский кот
| Посмотрел я очередные покатушки от СанСаныча, весьма познавательно. Пришёл к выводу о необходимости освежить участок Джанкой-Керчь, ибо он строился ещё в 2006-м Трайнзе, уже окружение не соответствует веяниям времени Особенно ценно было увидеть глюк, о котором писал kuka - перевод входной стрелки уже после открытия входного сигнала. Даже не представляю, что может его вызывать, в 12-м Трайнзе его не было, буду искать причину. А пока если направление входной стрелки не соответствует показанию входного светофора - пробуйте успеть перевести входную стрелку в правильное положение (соответствующее показанию входного светофора). ЗЫ. На роуте Остряково-Евпатория оказалось ровно 60 км - строго по глобусу. И места там красивые, не могу бросить работу из-за того, что карту невозможно развернуть при слиянии. Пока доделаю до релиза, а уж присоединять или отдельно выпустить - можно в конце решить.
|
|
| |
kuka | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 14:29 | Сообщение # 312 |
| Озеро Сасык, добыча соли, я там часто отдыхал и ходил пешком до Черноморска.
|
|
| |
Добрый | Дата: Пятница, 23.12.2016, 17:22 | Сообщение # 313 |
Чеширский кот
| kuka, я не знаю, солёное ли это озеро, но по берегу точно растут камыши. Вот примерно так (землю ещё не красил):
|
|
| |
Добрый | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 21:28 | Сообщение # 314 |
Чеширский кот
| Исправляю скрипт в части движения электричек. Судя по всему, они не пользуются популярностью у пользователей, наверно, из-за того, что скриптованная электричка не запускается... Посоветуйте, какую нескриптованную электричку УЖД можно вставить с сценарий, чтобы в ней работал и кабинный, и упрощённый режим управления.
|
|
| |
Lexys25 | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 22:58 | Сообщение # 315 |
| Добрый, Да, на электричке тяжело ездить. Если кабина запускается, то потом слетает и ни куда уже не поехать. На упрощенке со звуком как-то не то.Нет толком звуков моторов. Есть электричка дефолтная для Тани которая идет с картой Балезино-Мосты для Тани. Но у нее цвет фиговый, и не знаю что с скриптом.Но если нужно могу поездить на ней и если что скинуть.А перекрасить думаю уже можно будет
|
|
| |
| |