РЕГИОН 2010
|
|
Vanya | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Можно ли вставить в регион свои машинки? Я пробовал забить в конфигурационный файл региона куиды машинок. Ничего не вышло.
|
|
| |
Добрый | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:13 | Сообщение # 2 |
Чеширский кот
| Их можно было менять в Трайнзе до 2010-й версии. Сейчас без опыта это сделать невозможно: требуется создать библиотеку мешей и ещё на каждый автомобиль отдельный куид типа "траксайд".
|
|
| |
Vanya | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:51 | Сообщение # 3 |
| А где можно набраться этого опыта?
|
|
| |
Добрый | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:18 | Сообщение # 4 |
Чеширский кот
| Попробуй посмотреть, как сделаны уже существующие регионы. Австралийцы никакого описания не сделали - приходится только "методом вскрытия" догадываться что там к чему. Если уже в курсе что такое меши, как к ним привязаны графические файлы - то остальное будет проще.
|
|
| |
Vanya | Дата: Пятница, 28.12.2012, 00:39 | Сообщение # 5 |
| Пока разбираюсь. Не пойму что за файлы .im ? Откуда они берутся?
Сообщение отредактировал Vanya - Пятница, 28.12.2012, 00:39 |
|
| |
Добрый | Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:06 | Сообщение # 6 |
Чеширский кот
| Их создают авторы дополнений программой трёхмерного моделирования. Это и есть файл меша, то есть то, что создаёт видимый на экране объект.
|
|
| |
Vanya | Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:23 | Сообщение # 7 |
| То есть, если правильно понял, обыкновенную машинку, которую ставишь на маршрут как статичный объект без 3dsmax в трафик не воткнешь?
|
|
| |
Добрый | Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:36 | Сообщение # 8 |
Чеширский кот
| Воткнёшь. Но для этого тебе необходимо вытащить меш вместе с графическими файлами в библиотеку этого региона, затем ссылку на этот меш поместить в отдельный ассет "машинка для региона", а потом ещё забить куид этого нового ассета в конфиг самого региона. Короче, хлопотно это. А что, тебе так важна конкретная машина? По мне так - не очень...
|
|
| |
Vanya | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:37 | Сообщение # 9 |
| Хочу старый маршрут сделать с ТЭ2, вл22 и соответственно с 21 волгами и победами
|
|
| |
Vanya | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:57 | Сообщение # 10 |
| Вот папка статичной машинки. Все эти файлы я должен перебросить в библиотеку мешей? И поясни мне, пожалуйста, что такое "ассет машинки для региона"?
Сообщение отредактировал Vanya - Пятница, 28.12.2012, 23:58 |
|
| |
Добрый | Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:27 | Сообщение # 11 |
Чеширский кот
| Vanya, "ассет машинки" - это дополнение типа "Траксайд" (на скрине красная стрелка). В его конфиг необходимо прописать (в меш-табл) имя меша (.im) твоей волги, а сам меш с все остальные показанные на твоём скрине файлы (кроме конфига) перенести в библиотеку мешей (это отдельный куид, он указан в меш-табле строкой выше).
|
|
| |
Vanya | Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:37 | Сообщение # 12 |
| Заработало! Спасибо большое тебе, Добрый человек )). Но не даром говорят аппетит приходит во время еды. Захотелось сделать ночные текстуры. Я посмотрел статичную машинку с ночными текстурами, так там просто папка night с с тем же набором файлов, что и для дневной, только в именах файлов добавлена буква n (21099n.jpg , 21099n.im , 21099.texture.txt). Меш это тот же самый, что и для дневной шкурки?
|
|
| |
Добрый | Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:21 | Сообщение # 13 |
Чеширский кот
| Ночные меши бываю двух типов: 1) становится на место дневного, а дневной удаляется; 2) ночной прикрепляется к дневному, который остается на месте. В зависимости от того, каким образом сделан ночной меш конкретной модели и надо думать, что прописать в конфиге.
|
|
| |
Vanya | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:12 | Сообщение # 14 |
| В моем случае, судя по поведению, этот меш становится вместо дневного. А нельзя так- копирую "дневные" файлы, делаю из скопированой дневной ночную, добавляю в имена, скажем, "night", сваливаю в библиотеку мешей. Потом их надо будет где то прописать. Но вот где? И вообще, правильно я мыслю?
Сообщение отредактировал Vanya - Воскресенье, 30.12.2012, 18:14 |
|
| |
Добрый | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:58 | Сообщение # 15 |
Чеширский кот
| Мысль правильная. А прописывается в конфиге. Вот знакомый тебе фрагмент конфига "машинки для трафика": mesh-table { default { auto-create 1 mesh-asset <kuid:447264:1018> mesh "carz_beetlecrusher_02.im" }
default-night { mesh-asset <kuid:447264:1018> mesh "beetlecrusher_night.im" night-mesh-base "default" } } Ночная текстура и место её нахождения прописывается в дополнительном контейнере "default-night". Обрати внимание, если она будет заключена в отдельную папку (например, "night"), то надо задать её в конфиге таким образом: mesh "night/beetlecrusher_night.im" Так же обрати внимание на дополнительный тег "night-mesh-base default" - он указывает, что такой ночной объект прикреплен к основному объекту и становится видимым только в ночное время. Т.е. если ты решил делать полную подмену мешей, его быть не должно. Однако этот элемент в Трайнзе периодически глючит, поэтому я советую всё-таки делать ночные текстуры путём добавления мешей к дневным.
|
|
| |