|
|
|
Нужны ли нам анимированные деревья?
|
| |
|
Neoklai | Дата: Суббота, 05.07.2008, 19:34 | Сообщение # 1 |
Добрый админ
Статус: Offline
| Собственно, на основе идеи, поданной ЧС2 (http://trs-1017rus.ucoz.ru), собрал вот такое анимированное дерево. Это совсем черновой вариант, нужно еще дорабатывать. Давайте обсудим необходимость анимированных деревьев. Дерево можно взять здесь http://webfile.ru/2068159
Оживляем миры Trainz. Дорого. Качественно. С гарантией.
|
|
| |
UZ-JD | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:02 | Сообщение # 2 |
Старый Друг
| А почему бы и нет, я думаю, что нужны. Особенно, если маршрут связан с плохой погодой (дождь, ветер и т.д.) Это мое мнение, пусть остальные скажут.
Південно-західна залізниця України м. Овруч User ID 418846
|
|
| |
Чингиз-хан | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:04 | Сообщение # 3 |
3D Maxer
| Я думаю это будет грандиозная идея! Делай обязательно, конечно, если сделаешь практически все виды деревьев и разных, например, березы три-четыре вида и по высоте, ну и так далее.
Сообщение отредактировал TRAINZ2006 - Суббота, 05.07.2008, 20:05 |
|
| |
inarus | Дата: Суббота, 05.07.2008, 20:53 | Сообщение # 4 |
| Neoklai, я вообще в замешательстве по поводу деревьев, с одной стороны нужны и выглядят красиво, качаются, с другой, это нагрузка на маршрут и на комп, т.к. ветра-то в игре нет, в общем я по средине !
|
|
| |
Neoklai | Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:20 | Сообщение # 5 |
Добрый админ
| Quote т.к. ветра-то в игре нет как же нет, а ветряные мельницы за счет чего крутятся? На самом деле, анимация там очень простая и короткая. Модель по весу останется такой же, немного добавится полигонов, но, учитывая, что их там всего два, а станет 6-8, это не принципиально. Остается вопрос, как в принципе сама анимация будет грузить процессор. Еще проблема в текстурах, анимировать лучше деревья, имеющие отдельные ветки, таких не много, да и их нужно будет поискать. Нужен будет ассортимент, иначе ветер будет дуть локально, только на одно-два дерева из сотни.
Сообщение отредактировал Lana - Суббота, 05.07.2008, 21:30 |
|
| |
inarus | Дата: Суббота, 05.07.2008, 22:01 | Сообщение # 6 |
| Quote (Neoklai) как же нет, а ветряные мельницы за счет чего крутятся? я образно написал, (это же анимация) в общем не суть, вот анимация это да, когда "полянку" засадишь такими деревьями и офигеешь, то придется много их лепить, не то получится здесь он дует, а там нет
Сообщение отредактировал Lana - Вторник, 08.07.2008, 00:22 |
|
| |
Добрый | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 18:37 | Сообщение # 7 |
Чеширский кот
| Quote (inarus) я образно написал, ( это же анимация) вообщем не суть, вот амимация это да, когда "полянку" засадишь такими деревьями и офигеешь, то придется много их лепить, то получится здесь он дует, а там нет И как решать, в какую сторону дует ветер, если деревьев несколько... или одинаковые деревья нельзя будет вращать?
|
|
| |
Neoklai | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 18:43 | Сообщение # 8 |
Добрый админ
| Quote (Добрый) И как решать, в какую сторону дует ветер, если деревьев несколько... или одинаковые деревья нельзя будет вращать? Это не проблема, анимация будет симметричная, с одинаковой амплитудой во все стороны
|
|
| |
inarus | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 19:28 | Сообщение # 9 |
| Quote (Neoklai) Это не проблема, анимация будет симметричная, с одинаковой амплитудой во все стороны тогда вопрос можно считать решенным :D :D я тут вспомнил, так ностальгия - в общем у бабушки есть ели, высотой наверное более 15-20 этажного здания, вот когда они качаются на ветру, особенно при сильном, то думаешь, как эта зараза еще не ..... на кого-нибудь!
Сообщение отредактировал Lana - Воскресенье, 06.07.2008, 19:38 |
|
| |
Neoklai | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 21:32 | Сообщение # 10 |
Добрый админ
| Вопрос остался - где взять текстуры? брать деревья других авторов как-то не серьезно, либо надо просить разрешение.
|
|
| |
inarus | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 21:41 | Сообщение # 11 |
| я бы те помог, но у меня фотика нет :( , я каждые выходные на дачу катаюсь - деревьев там хватает :D у меня вопрос, а Lana следит за написанием сообщений, т.е. проверка грамотности написания ?
|
|
| |
Lana | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 22:10 | Сообщение # 12 |
Очень злой админ
| Уважаемый inarus, кроме большого количества прочих дел на сайте, я не просто слежу за тем КАК вы пишите, но и ЧТО вы пишите, и очень бдительно при этом! По этой причине предыдущее сообщение также подверглось редакции. Кроме того, скоро появятся дополнения к Правилам форума, касающиеся заданного вопроса, следите за новостями.
"Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе" (Да Винчи)
|
|
| |
Чингиз-хан | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 17:58 | Сообщение # 13 |
3D Maxer
| Quote (Neoklai) Вопрос остался - где взять текстуры? Слушай, я в выходные еду на дачу, возьму с собой фотоаппарат и сделаю качественные фотографии разных деревьев, там есть как сосны, ели, березы, ну и так далее, а вот как фоткать я чет в ступоре, с одной стороны хватит, и на сколько далеко стоять надо, как фоткать стены, локи я знаю, а деревья еще не приходилось. Фотоаппарат Canon 400 D - достаточно? Кол-во фотографий 500 штук хватит?
|
|
| |
Neoklai | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 19:29 | Сообщение # 14 |
Добрый админ
| Quote (TRAINZ2006) Слушай, я в выходные еду на дачу, возьму с собой фотоаппарат и сделаю качественные фотографии разных деревьев, там есть как сосны, ели, березы, ну и так далее, а вот как фоткать я чет в ступоре, с одной стороны хватит, и на сколько далеко стоять надо, как фоткать стены, локи я знаю, а деревья еще не приходилось. Фотать нужно, чтобы все дерево попало в кадр, от земли до кроны, и чтобы его не перекрывали другие деревья или предметы. Желательно, отбирать деревья с ярко выраженными ветками, чтобы можно было потом разобрать их на отдельные текстуры. 500 штук - это будет самая большая коллекция деревьев.
|
|
| |
Чингиз-хан | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 19:31 | Сообщение # 15 |
3D Maxer
| ОК! В Выходные буду фотать!
Сообщение отредактировал TRAINZ2006 - Понедельник, 07.07.2008, 19:32 |
|
| |
| |