Крым ST 2.0
|
|
Добрый | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:12 | Сообщение # 1 |
Чеширский кот
Статус: Offline
| Прежде, чем задать интересующий вопрос, вдумчиво читаем описание здесь: Ответы на часто задаваемые вопросы. 1. Сценарий работает в 2010 Трайнзе билд 49933 и выше (в том числе Трайнз 12 - для него переустановите прикреплённые куиды). 2. Участок Симферополь-Севастополь выйдет отдельной картой. 3. В сообщении №419 старой темы есть ссылка на полный пак одним архивом (кроме растительности). 4. Полный пак к сценарию, который залил kuka из пяти файлов. 5. Деревянный забор (<kuid2:77641:37038:1>) дефолтный, но с дефектом, поэтому его не видно и надо переустановить в 2010-м, а в 12-м LNER Friargate Bridge Road (<kuid2:84609:32500:2>). А вот жд мост над озером Сиваш Ponte autonomo 07 (<kuid:100116:88007>) у некоторых пользователей улёгся на дно. Он исправлен и имеет билд 3.4 - устанавливайте.
|
|
| |
toltek | Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:16 | Сообщение # 976 |
| Всем форумчанам доброго времени суток! Написал я в скрипте для Крыма 2.1 возможность сохранения игры и , собственно эту возможность предлагаю вам потестировать. Сохранение работает (у меня, во всяком случае ) только на двухпутном участке Симферополь-Новоалексеевка. На однопутке пока что не работает (ещё пишу). За основу взял крайний, выложеный Добрым скрипт, где грузовые становятся под обгон.
Как установить
Качаем прикреплённые файлы, открываем в контент манагере ассет Scenario Crimea 2.1 на редактирование в эксплорере, копируем туда Myscript и Config с заменой, закрываем, коммитим, запускаем игру. Если кто-то менял у себя в конфиге ПС, то конфиг можно не менять. Достаточно будет из этого конфига скопировать строчку w25 и вставить в String table своего, но сделать это нужно обязательно!
Что нужно знать
Сохранение работает не везде. Например на больших станциях, где есть прицепка-расцепка сохраняться нельзя. Но в таких случаях внизу экрана будет загораться сообщение, предупреждающее об этом. А в остальных случаях... Это и нужно выяснить при помощи тестов, и при необходимости поправить. В случае появления жука присылайте скрин с открытым жуком и пейджером.Добавлено (06.02.2014, 17:16) --------------------------------------------- Второй файл переименовался... Его нужно переименовать в config.txt
Если тело пердит, значит оно живое! Trainz 2019 build 117026
|
|
| |
Добрый | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:05 | Сообщение # 977 |
Чеширский кот
| Цитата chs8 ( ) Нашел ошибку скрипта. Когда едешь поездом 90 на Симферополь - становишься по Джанкою под обгон 47, то последний стоит на входном сигнале перед платформой. Наконец-то дошли руки протестировать. У меня всё в шоколаде - прицепка по графику. Плюс ещё никакого 47-го на карте нет - он должен был отравиться ещё до прибытия 90-го, что у меня и произошло. Возможно у тебя был какой-то разовый глюк. Тестировал в Трайнз 2010.
|
|
| |
toltek | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:38 | Сообщение # 978 |
| Цитатапредлагаю вам потестироватьГляжу, все резко всё бросили и принялись до боли в глазах тестировать.
Добрый, я тут вчера бродил по прсторам форумов и случайно наткнулся на вот это http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13454&page=5 . В связи с этим у меня 2 вопроса: в чём проблема этого goto, и стоит ли продолжать?
Если тело пердит, значит оно живое! Trainz 2019 build 117026
|
|
| |
Добрый | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:37 | Сообщение # 979 |
Чеширский кот
| toltek, может ни у кого жуки не выскакивают, вот и не пишут Продолжать стоит, с goto никаких проблем, просто в Java такая команда ещё не используется (насколько знаю), а в языке Трайнза она есть и работает.
|
|
| |
chs8 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:51 | Сообщение # 980 |
| Ребята, такая ошибка. При отцеплении\ прицеплении выскакивает ошибка и замирает табло справа верху ( останавливается время, данные по тормозам и ограничением скорости и тд). Не одно табло не работает. Добрый, спасибо за тест 47!
Добавлено (08.02.2014, 18:51) --------------------------------------------- И еще вопрос по сценарию. я ехал 310 с симфа до Джанкоя, там оцепился и прицепился к 616 по сценарию. Но графика 616 ( с Джанкоя до Симфера) на вызывающей зеленом табло не было. там есть лишь 616 с симферополя до джанкоя а так же 616 до керчи и от нее.
Это у меня ошибка или так нужно?!
|
|
| |
Добрый | Дата: Суббота, 08.02.2014, 20:25 | Сообщение # 981 |
Чеширский кот
| chs8, ты вручную пытаешься отцепиться? Ни в коем случае нельзя этого делать - Трайнз зависнет. Графика 616 с Джанкоя до Симферополя нет - он идёт до Симферополя без остановок.
|
|
| |
chs8 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:17 | Сообщение # 982 |
| Добрый, я прицепляюсь и отцепляюсь по требованию сценария. Например поезд 68 по Симферополю и вот недавний 310 с отцепкой по джанкою.
Раньше все было ок, а потом внезапно начала появлятся эта ошибка.
|
|
| |
Добрый | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 09:22 | Сообщение # 983 |
Чеширский кот
| Если раньше не было, то ошибка не сценария. Судя по скрину, ошибка дефолтного скрипта. Возможно, какое-то новое дополнение или некорректное завершение работы внесло ошибку в движок Трайнза. Похожая ошибка у меня вылечилась только переустановкой Трайнза начисто. Могу предложить сделать восстановление базы данных - может помочь!
|
|
| |
225 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:19 | Сообщение # 984 |
| Сегодня запустил грузовой с Новоолексеевки и пошли какие то глюки.Сначало на перегоне Сальково-Сиваш 3,1 проходные загорелся красный,но так как впереди поезда не было я их проехал.Входной тоже красный и маршрут собран на встречный путь.Ощибки ни какие не вылазили.Может одноразовый глюк? Вечером еще попробую.
|
|
| |
Добрый | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:37 | Сообщение # 985 |
Чеширский кот
| 225, не понял немного твою мысль. Но дело вот возможно в чём. Если грузовой становится под обгон, ему собирается маршрут на боковой путь. Потом после отправления впереди может быть ложная занятость блок-участка - это особенность работы z7. Если выходить из сценария с помощью красной кнопки с целью выбора другого поезда, не все стрелки успевают вернуться в первоначальное положение, в таких случаях нужно перевести их вручную, если маршрут не собрался автоматически. Или ты тестируешь скрипт tolteka?
|
|
| |
225 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:46 | Сообщение # 986 |
| В том то и дело что ложная занятость появилась до обгона,а маршрут собрался прямо на встречный поезд.А скрипт Твой.
|
|
| |
Добрый | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:24 | Сообщение # 987 |
Чеширский кот
| 225, если снова выскочит, дай скрин - какая станция и где находятся другие поезда (с открытой вкладкой "поезда" в ДНЦ).
|
|
| |
225 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:02 | Сообщение # 988 |
| Добрый, только что проехал до Соленое озеро,с сигналкой все нормально.Стал под обгон.Но обгоняющий состав появился без машиниста и вторая секция не развернулась(это был чс7),а встречный состав не удалился и ехал аж до Новоалексеевки.Выскочила ошибка,что то со скриптом,когда создавался обгоняющий состав,но я тупанул и сразу закрыл окно,Так что завтра утром проеду и сделаю скрин.
|
|
| |
Добрый | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:17 | Сообщение # 989 |
Чеширский кот
| 225, пожалуйста, запусти тест ПС. Такое впечатление, что ошибка выскочила именно в момент установки обгоняющего состава на рельсы.
|
|
| |
225 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 15:16 | Сообщение # 990 |
| Добрый, ты прав,так и есть все чс 7 у меня были с восклицательными знаками.Я совсем забыл что недавно пропал свет и соответственно при запуске trainz началось восстановление базы данных,а после этого у меня чс выдают ошибку,а лечится это просто открываеш их на редактирование и подтверждаеш.Приношу извенения за то что протупил.
|
|
| |