Почему то никогда серьезно не задумывался над этим... Либо было не до этого, либо информации мало, но наступил момент когда тень действительно нужна. В частности совсем недавно сделал груз для ж/д платформы, а именно 20т. контейнер. Текстуру делал тщательно, что в общем то и получилось неплохо. Детализация нормальная, и даже самому нравится что получилось, но для полного "счастья", именно тени и не хватает. Пробовал искать инфу про то как бы все это правильно сделать, но то ли не там искал, то ли ТАК искал, в общем подробностей не нашел, а если что и попадалось, то не совсем то что хотелось бы. Подозреваю что сложности здесь нет, но после нескольких тщательных попыток, что то где то не срастается. Был бы рад тому, кто мог бы мне помочь в этом деле. Не бойтесь совершенства. Вам его никогда не достичь!!!
berleksus, а посмотри, в некоторых мостах имется такая тень, но я в конфигах не силен, и как это работает не понял. Вот мост http://ifolder.ru/19431012 Еше видел опору ЛЭП с тенью. Глючит ее не по детски. Найду - выложу.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 07:46 | Сообщение # 4
Моделетуторолог
Статус: Offline
Обсудив эту тему на другом форуме меня убедили что это не реально. Тень может быть только у следующих типов моделей: kind "traincar" kind "bogey" kind "bridge" Можно так же и к объекту "scenery" прикрутить, но тогда будет глючить. А контейнер относится к грузам, поэтому это не реализуемо. Так что будем творить без тени. Не бойтесь совершенства. Вам его никогда не достичь!!!